Звуки те, что во мне, отражение тебя

Я играл всё не то и, возможно, не там,
Асимметрия вкуса и цели,
И тактильно не к тем прикасался местам,
Звуки в клавишах не запели.

Звуки те, что во мне, отражение тебя,
Тихо в зале, и блики зеркал,
Там за окнами жизнь не скорбя не любя,
Пролетает сквозь серый вокзал.

Где фонарь, где аптека, в каком городке,
Растянулся сентябрьский свет,
И случайная встреча на сквозняке,
У которой названия нет.

Пролетели таблички станций и дней,
Круговертью осенней листвы,
Клавиш белых акрил становился бледней,
Предвещая бледность зимы.

Из аккордов пазл безумный слагал,
И мечтал этот мир удивить,
Я старался, ни нотой я не солгал,
Позабыл лишь тебя пригласить …


Рецензии