Что счастье есть

Что счастье есть, что мир излечит
в слепом блужданье на пути,
история - суть войны, сечи,
как летописи не крути.

Со дня от Вавилонской башни
лишил всех разума Господь;
наречий много,- все изящны,
но каждый тянет свой ломоть.

А безвременье среди века
ведется к гибели людей,
и не исправить человека,
погряз он в панике страстей

И в думах на уничтоженье
и в бесконечной суете;
ему привычно пораженье,
прописан рок в его судьбе.

И нет бы, вдруг остановиться,
Взглянуть на мир со стороны;
из разных стран приходят лица,
В них горе, страх людской видны.

Для счастья всем немного надо,-
глазами правды посмотри:
бой стих, и птиц слышны рулады,
лицо от слез скупых утри.
   19 сентября 2023 г.


Рецензии