Оставлю на потом

Оставлю то что сложно на потОм,
Не буду в стенку головою биться,
Надену для работы рукавицы,
Почищу двор, благоустрою дом.

Замечу, что не видел сгоряча,
Услышу то, что ранее не слышал,
Дождь застучит по скатам крыши,
Взойдёт на небо полная луна.

Зажгу лучиной заспанный камин,
Найду страницы начатые книги,
Я растворюсь всецело в этом мире,
Останусь будто бы совсем один.

Там мысли ненавязчиво придут,
Без суеты расставятся по полкам
И запоёт душа аккордом звонким,
По новым дебрям начиная путь.


Рецензии