Рыбалка

Рано утром, на рассвете,
Мы плывём, поставить сети.
Рыбку мы хотим поймать,
Килограммов эдак пять.

Удилища мы достали,
С лодки в озеро кидали,
Поплавки  в воде стоят,
Рыбаки на них глядят.

Ждут поклевку,  изнывают,
Рыбы мимо проплывают.
Дразнят бедных рыбаков:
"Не дождаться вам улов!"

Вот поплавок пошёл ко дну,
Подсек, удочку тяну.
Выудил я "горбача",
Похвалите ловкача.

Червячка я насадил,
Удилище опустил.
Снова тонет поплавок,
Не растерялся я, подсек.

Удилище гнёт дугою,
А я радуюсь,  не скрою.
К лодке леску подтянул.
Сачком рыбу зачерпнул.

Глядь,  а там большой сазан,
Прямо скажем великан.
Килограммов так на пять,
Главное его достать.

Вот так выдался денёк!
Полон рыбкою садок.
Вот и сети мы достали,
Да, незря посетовали.

Раздавал я карасей,
Так сказать деревне всей.
Бабе Симе дал соседке,
Маме, тёте дал по сетке.

Всех снабдил уловом я.
Довольна вся моя семья.
Жарим мы ребёшку.
Накормим даже кошку.


Рецензии
Улыбаюсь...Повезло вам и с рыбалкой и с друзьями...рад за всю деревню!
Моя рыбалка была не такой удачной http://stihi.ru/2014/07/28/1863

Николай Тарасов 3   20.09.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Это воспоминания из детства. С папой любили рыбку поудить. Сейчас тоже балуюсь, но гораздо реже

Ксюша Лобарева   20.09.2023 18:01   Заявить о нарушении