Улыбнулась мечта

Улыбнулась мечта, а потом за порог,
Не оставив мне даже следа,
Побежать бы за ней по обману дорог,
Только знать бы ещё, куда?

Побежал бы, моя
               ревность к миру мертва,
Эти губы не просят воды,
Эти ноги давно позабыла трава,
Моя память - осколки звезды.

Чем измерить во мне дыханье зимы,
Ртутный столбик дрожит в стекле,
Возраст в паспорте, веришь?
цифры немы,
А вискИ как снег в феврале.

Я у неба спросил, а в ответ на вопрос,
Сам ищи в паутине лет,
Ты прошел сто дорог и ошибки вразнос,
Сто вопросов, ответов - нет.

А Судьба в раздумьях ведёт свой счёт,
Я молчу словно пыль у ног,
Помолчим, и пусть много воды утечёт,
Она вспомнит про мой порог …


Рецензии