Остановить бы каждый светлый миг

Как краткосрочен счастья интервал,
Не успеваешь мыслью закрепиться,
То может быть манящий запах пиццы,
Лазурный берег и вина бокал.

А может тихий вечер, стайка птиц,
И шорох тихо падающих листьев,
Мелодии знакомой звуков чистых,
И тайны перелистнутых страниц.

Или знакомый новый в сердце гул,
Любви пока ещё едва рождённой,
Когда весь полон неги томной,
Натянут переливом нежных струн.

Остановить бы каждый светлый миг,
В безмерном счастье раствориться,
Где чувства все сохранены и лица,
Где каждый вечной радости достиг.


Рецензии