Жил-был я

Жил-был я, у меня всё было …
Это коротко и обо всём,
Над немецкой кроватью плыло
пред глазами всё, ни о чём

я не думал, но вот отпустило,
тут увидел со стороны,
в мои планы не всё входило
то, что бог мне без явной вины,

подарил, удивил не по детски,
будто не было больше идей,
что пора изучать немецкий,
медицинский в основе своей.

И когда профессор спокойно
сосчитал сколько зим и лет
светит мне, я ответил достойно
по-немецки не знаю, нет.

И я начал со слова Schmerzen,
а потом пошло веселей,
сестра немка дарила от сердца
шоколад, чтоб я ожил скорей,

Называл ее Mutter-Teresa,
было весело, и боль снося
я смеялся и словно повеса
ей заглядывал хитро в глаза,

Я, наверно, был крут, как мачо,
мой халат весь открыт на спине,
в туалет ковылял тыл свой пряча,
а она улыбалась мне.

Вот теперь скажу богу спасибо,
что нам женщину в сёстры даёт,
ведь при ней настоящий мужчина
боли стерпит, всё перенесёт.

Годы птицы, не вспомню имя
ни её, ни её подруг,
но я помню, неоценима
доброта их заботливых рук.

Их язык я запомню как нежный,
не такой, как в советском кино,
Mein Lieber, твой город бесснежный
вспоминаю глядя в окно …


Schmerzen - больно? ;
Mutter-Teresa - мать Тереза;
Mein Lieber - моя милая.


Рецензии