Длина кота - полтора огурца!

Хозяйка всучила мне огурец...
Что это значит? Дачи "венец"?
В город поедем, чтоб там отдыхать,
и чтобы весной их снова сажать?

Как хорошо, что не ем огурцы,
иначе не знал бы кошачьей еды!..
Был бы я тощ и долговяз,
а шёрстка слетела бы вся за один раз...

Огурец - гигант. Лето всё рос?
Где же он прятался, вот вопрос...
Скорее всего висел в парнике,
со всех сторон в огуречной листве...

Длина моя - полтора огурца...
Может, за этим его хозяйка дала?
Чтобы узнать: не вырос ли я,
да на сколько шерсть у меня густа...

Рыжий и жёлтый, чуть с зеленцой,
из нас получился "осенний настой"...
Им любоваться можно всегда,
ибо есть теперь фотография!


Рецензии