***

Как в морской красивой ракушке
в нас поселится музыки звук,
и турецкие ночи подружки
тихо шепчутся, плачет дудук.
Примеряя словно наряды
роли лета, как-будто в кино,
мы свершаем чужие обряды,
оставаясь собой всё равно.
А когда эта сказка проходит,
облака унесут нас домой,
где костры на бульварах разводит
осень кисточкой золотой.
Попрощаемся, потом нахлынет,
будет сниться сквозь листопад
море синее, и не остынет
всё, что будет звать нас назад.
Может это совсем и не плохо,—
не бежишь, а уходишь, не вдруг,
по касательной на гребне вдоха,
покидая начертанный круг …


Рецензии