Одни друзья уходят

Одни друзья уходят в князья,
Романтики - тихо в поэты,
Кому-то уже позвонить нельзя,
Кого-то мотает по свету.
Кто-то жив, но в прошлом навек,
И теперь к нему - ни ногой,
Не плохой, возможно, был человек,
Но, ты здесь, а он там, он другой.
Трудно для всех оставаться своим,
Кто-то клялся на корке хлеба,
Но одни ушли, лёгким облаком дым,
Кто остался - спасибо Небу.
Надо друзей поберечь своих,
Как бы ни был неправ твой друг,
Ошибки его не больнее твоих,
Ты поймешь под прессом разлук.
Я и сам не ангел, готов простить,
А прощённым, вдвойне был бы рад,
И расставшись, за прошлое благодарить,
А встречаясь, любить как брат.


Рецензии