Человечество живет во мне

Человечество живет во мне
Убаюкивая в полнолуния,
А на утро сжигает в огне
Крематориев его безумия.
Человечество, Моцарт и Шнитке
И душевный напев домбры,
Несмотря на взрывы и пытки,
Не сдавайтесь, будьте добры!
Человечество, Абай и Бродский,
Шекспир, Ахматова, Блок,
Человечество - взгляд сиротский
Из под добрых и плачущих строк.
Человечество! Неспокойно,
Катаклизмы и гнев морей,
Как наш бог допускает войны?
Слёзы наши - морей солоней.
Человечество - это мы с вами,
Может, время пришло быть добрей,
И делами, не только словами,
Сделать так, чтобы мир стал светлей.
Не успеем, сквозь сито ветра,
Нас просеет земная юдоль,
На граните - слов сантиметры
Поперёк, ну а слёзы вдоль …


Рецензии