Ты любишь молчать, я тебя не тревожу...

Ты любишь молчать, я тебя не тревожу,
Но жизнь без тебя - это тяжкая ноша...
Я сам разузнаю, быть может однажды,
Как в реку ступить от отчаянья
дважды...

Почти утонув, еле выйти, шатаясь,
И жить кое-как, лишь за грёзы цепляясь...
И смыслы теряя одни за другими,
Не смочь разговаривать с кем-то иными...

Средь целей простых, незатейливых, громких
Идти, задыхаясь, без запахов тонких...
А время всё тает, уже и заметно,
Куда-то бреду по тропе неприметной...

И люди вокруг что-то шепчут с усмешкой,
Меня называя поверженой пешкой...
И в мире ином, справедливом, безгрешном
Уйду я от всех... ждать тебя безутешным...


Рецензии
Спасибо, Сергей! Очень понравились стихи!
Грустно, но чувства живые и пережитые.
В лёгкости строк проявляется Ваш талант писателя!

От всей души желаю Вам встретить свою магирани, дорогой архат!
С теплом,
Вера

Вера Лемешко   19.09.2023 21:14     Заявить о нарушении
Вы очень ко мне благосклонны, Вера...
Благодарю Вас от души!

Сергий Саблин   19.09.2023 21:59   Заявить о нарушении