Гимн волгоградской области

1 куплет:
Любимый простор жарким солнцем согретый,
Здесь кузница нашей великой победы,
Здесь мысли научной стремительный взлёт,
И Родина Мать за собою зовёт!

ПРИПЕВ:
Да здравствует край Волгоградский,
Здесь родина наших побед!
Народов единое братство,
Бессмертного подвига след!

2 куплет:
Здесь песня казачья летит над полями,
В рабочих руках разгорается пламя,
И реки сплетаются в дивный узор,
Российский мы гордо несём триколор!

ПРИПЕВ:

3 куплет:

Мы славой твоей будем вечно гордиться,
На Волге великой ты вырос Царицын,
Твой подвиг бессмертен, герой Сталинград!
Храни тебя, Бог, наш родной Волгоград!

ПРИПЕВ:


Рецензии