От делать нечего творят стихи повсюду

От делать нечего творят стихи повсюду...
Природу воспевают, листики, цветы,
Погоду осенью в стремлнье мыслью к чуду,
В котором вдоволь доброты и красоты...

Такое наблюдаю постоянно, каждодневно:
В писаниях про желтизну листвы,
Стараются сказать лирично и напевно,
Не позабыв расцветку осенью травы...

Про щебет вробьёв промолвят торопливо,
Про каркане ворон, про галок красоту,
Про то, что в роще радостно, счастливо,
Воспеть возможно на лужайке простоту.

Жучка в траве увидят, про жучка неспешно,
Сказать известное, послушать соловья,
Когда в тепле от осени становится потешно,
И нет в словах пропетых вроде бы вранья.


Рецензии
Вы Маэстро, прекрасный критик, а это особый талант. Он даётся богом. Чтоб мы остальные немного думали когда и что пишем. Извини если что не так.

Борис Мостовской   22.09.2023 18:59     Заявить о нарушении
Да то простые замечания... и про меня тоже...
Удачи!

Буряк Алексей   23.09.2023 07:31   Заявить о нарушении