Бедные люди. Противоречия русской души

Бедные люди так страшно боятся
Завтра увидеть себя в заголовках
Желтых газет, и на кухнях в обмолвках,
Преувеличенных ранее бед,
Прегрешений и разных осколков,
Взрывоопасности прожитых лет…

Бедные люди других обвиняют,
Судят так страшно, что каются Богу,
Все, кто не в Церкви, неверными стали,
К ним не придет их Господь на подмогу,
И не помогут раскольники, Твари,
Что посягнули на нашу Свободу…

Бедные люди, рожденные в стали,
Смело опасности пялятся в рожу,
Гибнут Героями, носят медали,
Благоговея богатым прохожим,
Нищим последний кафтан отдавая,
Водки полчарки, мурашки по коже..

Бедные люди понурыми стали,
И выгорают с утра на работе,
Солнце им светит в закрытые ставни,
Если денек выдается погожим,
Их не откроют - смертельно устали,
А на душе просыпаются кошки…


Рецензии