В родной земле я лишь приезжий

Лечу на Родину. Она
Далёкой стала и холодной,
Как будто кончилась весна,
Как будто я ей неугодна.

По паркам, набережной шли
Чужие ноги, пели песни,
А мне, тоскующей вдали,
Куплеты их неинтересны.

Потоптанных дорожек стон,
Скамейки, мостики под тенью,
Быть может - явь, а может - сон,
Растаявших следочков звенья.

Вчера и мне звучал здесь вальс,
Замочек обнимал перила,
Сегодня - ветра ассонанс
И сердца порванные жилы.

И кажется, что можно сшить,
Они кровоточат и свежи,
Но больше некуда спешить,
В родной земле я лишь приезжий.


Рецензии