Мадемуазель Тумановой на несправедливость

Мадемуазель Туманова, желаю вам добра!
И счастья, тоже славного, но ведь судьба горба...
Кто знает, вдруг когда-нибудь, вы вспомните меня,
И скажете когда-нибудь, что я была права?

Вы в двадцать мне ровестницей казались, как же быть?
Доверчивости вестницей, ну, как мне вас забыть?
Мне верилось, нечаянно ошиблись вы тогда.
Да, верилось отчаянно... Но ведь судьба горба...

Вы помните, сказали мне, что с девушкой дружить
Так ненадежно, лучше, мол, с ребятами чудить.
Вы были правы, отчасти, да, это не для вас.
Мы доверяем честности, ведь дружба не на час.

Не веря сам, заблудишься во тьме своих мыслей.
А может, и забудешься, пробравшись на "Бродвей".
Не веря сердцу, мучиться? Ну, это не всерьез.
Когда-нибудь из этого получится курьез.

Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь поймешь.
Когда-нибудь ударишься, другое запоёшь.
И все-таки, желаю вам хорошего всего.
Надеюсь, что не злая я, и вам тут повезло!

Вы только не ломайте душ шестнадцати годов,
Не всякий в отраженьи луж на подлости готов.
Не всякий не сломается поленницею дров.
Насмешкой прикрываешься, в душе не видя слов.

И пустоту внезапную ухмылкою прикрыв,
Стараюсь всё отбросить прочь, и все же, не забыв
Кому-то вдруг покажется, что это пустячок
Не видя, что всё скажется душою с пятачок.

Молчите, не поняв, зачем всё это в новый год?
Мой разум и моя душа идут сейчас вразброд.
Желая вам хорошего, не слезы я сушу.
Усмешкой осторожною растерянность глушу.

Не быть такой изменчивой хоть в этот Новый год.
Успехов и открытости, надёжности, любви.
Быть той, какой нечаянно мне показались вы...

декабрь 1988г.
Елене Тумановой
Дружба, ложь, недоверие, разочарование, конец дружбе


Рецензии