Петух и ангел

Ангел зорьку зорюет
в предрассветном дыму
и как будто воркует,
но о чём не пойму.
Он же ангел, не кочет –
голубок голубком,
клюв бойцовский не точит,
не играет крылом.
Но возможно такое:
попаду я в ощип
(а потом на жаркое
или, может быть, в щи),
скажет ангел: «С почином!»
Я отвечу: «Как знать»
и пойму: ангелиный
стал язык понимать.


Рецензии