Разность смыслов

Появился на свет в Поповской* избушке.
В 10 лет оценил вкус котлеты.
Спал на стареньких взбитых подушках.
Лагерь детства - за городом лето.

Мать с отцом сестричек лелеют,
С каждым выдохом жизнь дорожает.
Но живут - ни о чём не жалеют.
Просто любят. Семью обожают.

У кого-то совсем по-другому:
Телевизор , театр, место в ложе,
Коридорное эхо по дому,
Эго в степени - смеха дороже.

Не явились по жизни  примером.
Две друг другу ненужные души.
И давно уж не помнят, наверно,
Как любили друг друга в однушке.

Путь закончат они в разных странах.
Счастье вовсе не там, где вкуснее.
Пустота - не в дырявых карманах,
А в домах, где с богатством  беднеют.

   * Поповка - район в городе.

        _____________


Рецензии