Матрица

Приходит человек, он целый мир
Душой Всевышний тело наделил
Программу заложил, он пассажир
Бог заложил, а ты часть изменил

Транзитом появился человек
Бог на Земле дал время ему - век
Жизнь человеческую далее продлить
Своим потомкам жизни заслужить

Программа вектор задает
Рассчитана по дню рождения
Бывает вектор сбой дает
Добьется разум отклонения

Тогда уж Божий замысел не в счет
Вновь засбоила матрица земная
Есть в этом случае Канон, бери в расчет
Живи грехи и заповеди разделяя

Как правило, рассчитано все точно
И есть исчисленный тебе ресурс
Срок вышел, как продлить немного
Земную жизнь, продолжить взятый курс

Есть важные, незавершенные дела
Где от тебя зависит очень много
Иль сильно кто молился и тогда
Бог уходящего вернет с порога


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   27.09.2023 12:41     Заявить о нарушении