Лира

Лира
«Да, Зевс, я гордо признаю
Власть неземну, небесную твою,
Аида мрачного судьбы тяжбу,
И Посейдона склочну кутерьму,
Громов сумрачных торжественны
Раскаты.
Да, вы дриады звонко колеблите
Крон тенистых зелены скаты, и
Немф торжественный поток
Приносят нам струи прохлады
И Арес войны нам кровавые несет
В разлады.
Но сердца скорбную, человеию стезю
Постичь поныне в стыне не могу
И сумрачны богов кумиры. Пока
Не покорены мне вечны миры
И похотение моё.
Сверкающий Гефест сковал
Мне сердца пламенный кинжал
И все, вы, боги, сиры, пока
Не верую я, что в ваших руцех
Кровь моя. Дыханье своё
Немило
И предаю я вечности святой
Свои священны лиры. И в дока-
Зательство свято вонзаю яро
Я клинок. В стозвучий вечных
Средоточье.И вас лишаю лиры.
И ваше высшее стиховство
Умолкнет ссей стихиры.



Рецензии