Замирание сердца

Замирание сердца. Тебя не ждут.
Опыт зрелости - лишь с годами.
По прямой или в горы лежит маршрут,
Или в город с большими огнями.

По пути приходят,  уходят друзья.
Кто наверх, а кто в неизвестность.
Иногда понимаешь, что с ними нельзя
За одно. Проверяешь понятие верность.

Изучение жизни - не школьный урок.
Школа жизни - суровая штука.
Повезёт или нет не подскажет сурок.
Закаляются чувства в бессмысленных муках.

По достоинству ценен домашний уют.
Сам себе составитель правил.
И не важно уже тебя ждут, иль не ждут.
Без раздумий о том, кто кого оставил.

       _____________


Рецензии