Альпинисты

Лезут в «гору альпинисты»,
Вид серьёзный на лице
Карьерист на карьеристе
И подлец на подлеце.
А внизу народ взирает,
Растерялась молодёжь,
Люди всякое болтают,
Кому верить? Не поймёшь.
Вот тот, вроде бы хороший,
Ишь как складно говорит,
И как будто всех моложе,
Правда с виду, как бандит.
Молодые альтруисты,
Чтобы гору обойти,
Проползают низко, низко
Мимо скользкого пути.
На горе при снаряженье
Вся надменная братва
Просит к себе уваженья.
За недобрые слова
Может бросить в тебя камень,
Может в яму посадить,
Сложен жизненный экзамен,
То-ли быть то-ли не быть
Этой Родине богатой,
Что с рождения всем мать.
Мразь вцепилась в свою хату,
А что рядом – наплевать.


Рецензии