Невзначай

Дождик мелкой дробинкой стучался в окно,
Туча плавно спускалась вниз,
Сделав в целой округе, как ночью темно,
Улеглась на дверной карниз.

А дождинки свою продолжая жизнь,
Ручейком по стеклу растеклись,
Но потом, вдруг, исчезли, с природой слились,
Будто кто-то сказал им "брысь".

Ветер медленно, медленно тоже утих.
Я на кухне сидел и пил чай.
А потом написал этот тихий стих,
Вроде, как бы шутя, невзначай.


Рецензии