Школе 110 лет п. Иволга Бурятия

Осенней давнею порой,
Так много, много лет назад.
Бежали в школу все гурьбой,
Под жёлтый шумный листопад.

Дождавшись первых своих звонков,
К ступенькам школьного крыльца.
Где ждал учитель первенцов,
И в честь открытия- чтеца.

Кругом букеты и шары,
Детей счастливых глаз.
И после летней вот жары,
Спешат увидеть новый класс.

Тепло и солнышко в окно,
Пустила школа детвору.
Какой просторный коридор,
Встречает деток по утру.

Из года в год уж целый век,
Открыты в школе двери.
Она  для школьников- ковчег,
И помнит о каждом пионере.

В её стенах есть тАинства ,азы...
И память школьных лет.
Добра и знания- весы,
Талантов выпускает в свет.

Гордимся школой мы своей,
Зовём своим все домом.
Нам всем уютно очень в ней,
До боли в сердце всё знакомом.

Тебе сегодня сто десять лет,
И день стоит такой пригожий.
Любовью в стенах здесь согрет,
С тех давних пор  сегодня схожий.


Рецензии