Алексей Волков честь явил солдата

Алексей Волков* честь явил солдата,
Пример Матросова, - лёг телом на гранату.
Он раненым покинуть поле боя помогал,
В бронежилете был – раздумывать не стал.
Сочли погибшим, он в беспамятстве лежал.
Оставили в окопе, чтоб потом тело забрать,
Но он,очнувшись, рану кое-как сумел перевязать.
Одиннадцать часов так кровью истекал,
Пока его солдат Владимир отыскал.
Пять километров тот тащил такую ношу,
Твердил: «Брат, я тебя не брошу».
Чтобы от жгучей боли не стонать,
Он стал Владимиру свои стихи читать:
«Мы не умрём! Потомки мы таких традиций,
Ленин и Сталин, Путин, - нас вдохновляющие лица!...»
К эвакопункту вовремя успели,
Они герои ясной, благородной цели!

* «Волк» и его товарищ.
АиФ №35. 2023г.


Рецензии