И снился сон...

Ответ на рецензию Сергея Батонова на мой стих "В Макондо дождь" http://stihi.ru/2022/12/26/6989


И снился сон...
И колыхалось время,
Как простынь, что повесили сушиться,
Туман и сумрак путали границы,
Дождь размывал густеющие тени.
Вслед за водою утекала память -
Пустой гамак, окно, подвески-рыбки,
И в очаге тускнеющее пламя,
И всполох молнии почти улыбка
Уставшего потерянного бога -
Был здесь, ушел с цыганами с рассветом,
Оставив посох, плащ и сигареты.
И Мелькиадес говорил: немного
Есть в мире этом - воздух, твердь и небо,
И тени птиц в уснувшем водоёме,
Есть моря вкус, вина, дождя и хлеба,
Дороги, что живущие не помнят.

Полковник оглянётся, уходя:
Есть дождь, и ничего кроме дождя,
Стена, затяжка дымом, вечность, вечер,
И тишина - промокший френч - на плечи.


Рецензии