Наказ

      Н а к а з 

                Геннадию Сосновскому
О, как часто со скоростью света
всё меняет и сущность, и цвет.   
Вот и не было будто бы лета,
как и не было пройденных лет. 

Жизнь при Времени – хитрая сводня,
ну а Время – искус и игра,
где козырная карта «Сегодня»
станет битою картой «Вчера».

И к реваншу готовое «Завтра»,
с коим многое ставишь на кон,
промелькнёт так же быстро и кратно,
уплывая в архивы времён,
в даль Былого навечно уходит.

А Былое во все времена
в море памяти яростно бродит,
муть и жемчуг вздымая со дна.

И порой на каком-то пределе,
растревоженном пылкой Судьбой,
ахнешь:- Господи! Да неужели
это было когда-то со мной?
 
И шагнувший из прошлого века
в новый, где почти четверть прожил,
вдруг возвысишься: «Ведь Человеком
в этой жизни я всячески жил!
И труды, и свершенья, и грозы,
где со смертью один на один,
и вот этот алмазно морозный
лунный блеск скороспелых седин…»

И даст Бог, иль могучие гены
всей твоей многославной родни,
поднапрягшись, продлят дерзновенно
сокровенно грядущие дни.

Но и сам ты, хоть согбенны плечи,
ободрись, развернись, раскружись,
и за Жизнь,  друт ты мой, человече,
хоть зубами вцепись и держись!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Семенович! Прекрасно! Так и есть. Не всякий умеет нарисовать жизнь, как Вы...
Здоровья и светлых дней Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   20.09.2023 12:59     Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка. Всех благ и здоровья!

Владимир Марфин   21.09.2023 10:53   Заявить о нарушении
С Рождеством Богородицы! Да сохранит Она Вас своими молитвами от всякого зла!

Елена Афанасьева-Корсакова   21.09.2023 11:07   Заявить о нарушении