Здесь также тихо, также хорошо

***
Здесь также тихо, также хорошо,
Как будто ни к чему не прикоснулось время.
Вокруг безлюдно так, ходи хоть нагишом.
Лучи, скользнув через листву, ласкают темя.   

Как много лет и дней я не был здесь!
Как будто снова возвращаюсь я в былое.
В былое, что с души снимает спесь,
В былое, что с души снимает наносное.

 За прожитую жизнь сдаю, будто зачёт.
Что отслужил на «хорошо»,  а что на «плохо»
Какой ещё мне жизнь представит счёт,
А за свои стихи недобрый слышу хохот.               

И всё ж, храни в душе тот уголок земли,
Куда приходишь ты на исповедь, как будто,
В какую б даль ветра тебя не занесли,
Хотя б в заморские, что в блеске перламутра.
    




 


Рецензии