Несказочная сказка...

... В лабиринте путаных улочек
Заплутала Душа случайно...
Всё искала она подарок
Для Того, в ком души не чает...
В переулке безлюдно-сонном
Заглянула в лавчонку
Крохотную...
Там среди сувениров на полках
Притаились дары особенные...
... Есть шкатулка
С солнечным зайчиком...
Но, он сразу к солнцу ускачет...
... А под люстрой
В хрустальном облачке
Дождинки каплями  плачут...
За одну дождинку - слезинка,
А за лучик солнца -
Улыбка...
И букетик лучисто-солнечный
Подарить можно
В летней корзинке...
... Вот, песочные часы Счастья...
Цена каждой песчинки -
Вечность...
Но одной ведь крупицы мало...
Хорошо бы их - бесконечность !
... А в окне -
Веер из снежных перьев
Для починки сломанных
Крыльев...
У Души он, увы, не первый...
Да, и болят крылья
Нынче не  сильно...
... В склянке спит -
Аромат лаванды...
И одной всего капли хватит,
Чтобы стали
Лавандовей взгляды
И теплее, нежнее объятья...
... Может, взять те часы,
Где стрелки
Самому раскрутить возможно ?
Хочешь - медленнее, быстрее,
Даже можно
Вернуться в прошлое...
Время ведь повсюду летает,
Его цену Душа  знает:
За  минувшее - воспоминание,
А за будущее - желание...
... Выбирала Душа недолго...
Унесла лишь Любовь с собою:
Искру в сердце своём 
Расколотом,
Заплатив
Только...
       ...Жизнью земною...


Рецензии