Душа Поэта

Душа поэта потемки,
И боль его не унять.
Он строит мосты, где тонко,
Чтобы потом разрушать.
Бросает себя в агонию
Самых глубоких чувств.
Потом, умирая со стонами,
Находит лекарство вдруг.
И снова несется в пекло,
Вонзает ножи в свою грудь.
Безжалостно, в самое сердце,
В крови не боясь утонуть.
Он жадно глотает воздух
И снова ныряет под лед,
Отдавшись свободно течению,
Что тело его несет.

Он делит себя на части
И раздает из любви.
Он кроет собой все масти
В игре, где нет победителей.
Он обнажает Душу,
Что до скрипа чиста.
Он верой стоит за чувства
И правдой за Небеса.
Он слово свое великое
Несет, словно знамя, вперед.
Ведь он не боится гибели:
Он с болью всегда живет.
Ему судьбой уготовано
Познать всю людскую суть.
Все жизни, вобрав в единую,
Прожить пока бьется пульс.

Душа поэта бескрайняя:
Ни границ в ней нет, ни берегов.
Он несет в своих строчках знания
Для тех, кто принять их готов.
Ему ведомы Бога истины
И личности каждой устрой.
Он пишет так, что не выскоблить,
Хоть слог его и простой.
И красной нитью сквозь летопись
Он строки свои пронесет;
Пока память о нем в сердцах теплится
Тех, кто к Богу его вознесет.
Душа поэта, что книга открытая:
Не проповедник он и не божок.
Он лишь сосуд по размерам великий
Внутри которого космос живет.


сентябрь, 18-2023


Рецензии