Без вести..

Как призрак, без вести пропавший,
Нет среди мертвых и живых
Свечой надежды догоравшей
Мерцает в сердце для родных

Его до самой смерти  будет
Ждать опечаленная мать:
- Быть може знает кто- то, люди,
Где след последни отыскать?

А он давно уже корнями
Пророс в посадках, меж полей,
Став бугорком травы с цветами,
Что всех соседних покрупней

Обнимет их рассветный ветер,
Слезою упадет роса
И ,как награда ,будет вечно
Светить полночная звезда.

О сколько их землёю ставших,
Со всех злопамятных времён:
В лесах, полях, окопах, пашнях..
Кто до сих пор не погребён..

Желтеют с именами списки,
Бледнеет на стене портрет
И память размывает в блики
Все то, что было или нет...
.......
Как призрак, без вести пропавший,
Но, все- таки, оставил след
ПОБЕДЫ , яростно топтавшей
Фашизма дьявольский портрет !


Рецензии