День поэзии

Я слышу часто "сверху" говорят:
"Поэтов развелось на этом свете,
Рифмуют, кто не лень и все подряд!",
Но ранние поэты - те же дети!

Они в сомненьях(что же скажет люд)
Слова рифмуют в комнатной вселенной,
Изысканных не выдавая "блюд",
Пытаются сказать о сокровенном!

Порой смешны их первые шаги,
Прерывист ритм и рифмы так нелепы,
Но ты им снисхожденьем помоги,
Не затопчи их первородный слепок!

Ведь дело часто даже не в словах,
А в выплеснутых чувствах "бедолаги".
Чужие души маятся в столах,
Желтея на исписанной бумаге!

И пусть поэтам важным
не с руки
Или сродни бредового поступка
Перебирать карявые стихи,
Что написал в порыве Вася Пупкин!

Я вижу, где плоды, а где ботва,
Но кажется порой в сонете звонком,
Где не блестят алмазами слова,
Я слышу голос доброго ребёнка!

Я, братцы, за симфонию стиха,
Где флеты наравне с пастушьей дудкой,
Где дышит полифонией строка
И счастлив вереск рядом с  незабудкой!


Рецензии