Равнодушный дождь

Так же, как всегда,
Идет за летом осень,
И никогда
Она не спросит -
Хотел ли ты
Её прихода,
Какую делать ей
Погоду.

И ты идешь
Домой по мокрым лужам,
И в этот день
Тебе никто не нужен,
От света фонаря
Идешь во тьму,
Не нужный тоже никому.

Равнодушный дождь
Моросит спокойно,
Провожая лето
Песенкой своей
И невдомек ему,
Что существует где-то
Этот странный мир людей.


Рецензии