На улице дождь и слякоть

На улице дождь и слякоть,
Сырая промозглая осень.
Мне грустно и хочется плакать,
Меня плакать осень просит.

Мы вместе шагаем по лужам,
С деревьев срываем листья.
Мой голос тих и простужен,
Но с ветром пою я песни.

Мы кружимся с ним по полю,
На море вздымаем воды.
Мне небо дарует волю,
Я чувствую запах свободы.

Из туч я дождь выжимаю,
И сталкиваю их лбами.
Чтоб туча была грозовая,
Ссора нужна между нами.

С молнией наигравшись,
Я тихим дождём обернулась.
И с серого неба сорвавшись,
Счастливой домой вернулась.


Рецензии