Один прилежный виноградарь...

Один прилежный виноградарь,
торговец прянностями, брат,
весь день на рынке до упада
торгует яблоки, гранат.

Ты, что гранатами торгуешь!
Пора на праздник, милый мой!
Не ешь гранат поспешно, в суе!
Ты принеси его домой.

Порежь на десять равных долей
иль по числу твоих жильцов.
Как праздник в Новый Год построишь,
таков на год тебе улов.

Возьми свою большую рыбу
с хвостом изящным, с головой.
Сегодня делаешь ты выбор.
Народ еврейской за тобой!

В мёд окуни мизинный палец,
намажь им яблоко и ешь.
Когда прийдет к нам иностранец,
ему от пряника отрежь.

Медовый пряник - для услады,
чтоб год был добрыым и маток*
Запей всё это виноградым
вином! А детям, детям - сладкий сок.

Цветут цветы твои на грядке,
в твоём израильском саду.
Всё - тики-так и ты в порядке.
И я на пир к тебе прийду!


*Маток - транскрипция с Иврита - сладкий.


Еврейское Местечко!
5784.поздравляем!
Художник Костя Иванов.


Рецензии