Гита учится

Прилежнее Гиточки нет ученицы.
В ее дневнике лишь одни единицы.
Но Гита сказала: «не лягу я в койку,
Пока все не выучу. Хоть бы на двойку».
Вот гита у столика учится стойко.
«Добьюсь все равно я. Поставят мне тройку».
Она в голове ковыряет отверткой.
«Когда? Ну когда получу я четверку?»
Вдруг бац! – отвалилась от черепа створка.
«Ах нет, никогда не видать мне пятерки».

2016


Рецензии