Осенняя затейница

Осень девой стыдливою кружится,
Красит в пУрпур и золото улицы.
Сердце манит краса небывалая,
Растрепалась коса ее ржавая.

Заигралась листвою затейница,
Под ногами коврами стелится.
Расслабляет солнца услада
И щекочет заката прохлада.

Конопушками дождика брызги,
Над землей две дуги повисли
В ослепительных солнечных красках,
Небывалых осенних сказках.

Полыхают закаты в смущении,
Драгоценными сыпят каменьями.
Мир объяла любви сила!
Что ж ты, Осень, с ним натворила?

2023г.


Рецензии