Река жизни

За горизонт уносит воды
Река моих беспечных дней.
Мне не нужны мосты и броды -
Я птицею парю над ней.

Маршрут мой нов и не изучен,
Но, набирая высоту,
Петляя вдоль речных излучин,
Я чувствую, как я расту.

Вдруг неожиданно, некстати,
Ослабив силу и размах,
Уже скольжу по водной глади,
Уже не крыльев - вёсел взмах.

Плыть по течению не сложно,
Оставив вёсла за бортом.
То, что причалить невозможно
Я понимаю лишь потом.

А слева стены Китеж-Града,
А справа райские сады,
А я на кромке водопада
В плену безжалостной воды.

Паденье, всплеск и погружение,
Иду ко дну, но не тону.
Еще одно преображение -
Я набираю глубину...


Рецензии
Здорово!
Счастья!

Дарафея   11.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.Побывала у Вас. Всё, что прочитала очень понравилось. С уважением

Ева Валентина Даль   11.10.2023 19:34   Заявить о нарушении