Убийства продолжаются

Городской псалом
*
Убийства продолжаются, каждую секунду
боль и несчастье простираются в генетической цепи.
Несправедливость совершается сознательно,
а воздух несёт пыль загнивших надежд,
тем не менее, дыша этими дымами,
гуляя в толпе по тротуару,
среди искалеченных жизней.

Молотки бушуют, стоянка мучительно стареет
на майском солнце, я видел не позади,
но внутри, в пределах унылое горе,
дутая крупа, отвратительные бетонные фасады.
 
Очередное горе, блеск, как роса, обитель милосердия,
Слышали не сзади, а внутри шума.

Гудение, дрейфовавшее в тихую улыбку.
Ничего не менялось, всё обнаруживалось иначе;
не то, чтобы ужаса не было,
не то, что убийства не продолжались,
не то чтобы я думал, что нет больше отчаяния,
но это ,как если бы прозрачные, все раскрытые.

Другое, которое было благословлено,
Блаженством это было...
Я видел Рай в пыли улицы.
***


Рецензии