Год мыши

Воет вьюга, хмуря брови,
Злиться - что-то ей
не так!
Новый год по крыше бродит,
Забираясь на чердак.

И всю ночь летят петарды,
Словно трассеры в стекло.
Исполняют вихри-барды
Леденящее музло!

У окна один тоскую,
Обвиняя всех и вся:
Вот бы жизнь прожить такую,
Не моля и не прося!

Мне бы ёлочку с гирляндой,
Чтобы встретить Новый год
И сходить с Ларисиванной
На премьеру Дон Кихот!

Жаль, кусаются билеты
В Мариинку и Большой
И деньжонок лишних нету
За потрёпанной душой!

На высокую культуру
Не хватает барышей
И Щелкунчика в натуре
Я меняю на мышей,

Что живут со мною вместе
Без претензий на жильё.
Содержанье, если честно,
Один хрен у них моё!

Как кремлёвские куранты
Заиграют над страной -
Все 12 квартирантов за столом сидят со мной!

Я кричу им:"Тише мыши -
Президента не слыхать!"
Новый год спешит по крыше,
Чтоб за стол не опоздать.

В люстру пробка улетает,
Пью с мышом на брудершафт...
А что газ подоражает -
До звезды моим мышам!


Рецензии