Стихи приходят, выражают нас...

Стихи приходят, выражают нас,
Таким, каким застали в миг и час.
Грусть - не нытьё. Печаль, тоска - награда
За лето жизни. Терпкость листопада...

Вино вины.
Шуршанье тишины.
Не надо уж спешить
И залпом пить не надо...

Глоток - и послевкусие во рту.
В нём - ярость лета, яркость, на лету
Вкус вишни сочной, сорванной попутно,
Полыни память горькая... Зовут, но

Не хочется покоя нарушать...
Вдыхать и впитывать. Былое воскрешать,
Виною становясь, морской волною,
Волнуясь и  витийствуя порою...

И вьётся, стелется в тумане дым
Столетьями. И не поспеть за ним,
Он в Лету утекает - все там будем,
Элегии легки взлетают к людям...


Рецензии