Мама, я - мужчина!

Казалось, что совсем недавно сын родился,
Что я вот-вот под сердцем крошечку носила.
Момент рождения мною не забылся,
Помню, как бережно его хранила.

Помню первые улыбку, слово, звонкий смех,
Как сделал кроха свои первые шаги,
Как с палкой убегал, смеясь, от всех,
Как надевал огромные, не по размеру, сапоги.

Я помню, как хохотал, бежал по лужам,
Как испугался наступать на белый снег,
Как ручки тянул к хлебным горбушкам,
Как из кроватки устраивал побег.

Помню, как помогал наводить мне порядок,
Газеты со стола журнального бросал,
Как не желал соблюдать он свой распорядок,
Как получил свой первый, крошечка, фингал.

Помню, как боялся ехать он на санках,
Как помогал лопатой чистить снег,
Как был из-за ветрянки, крошечка, весь в ранках,
Как от щекотки появлялся звонки смех.

Казалось, что совсем недавно это было,
Но сын уже пошёл в свой первый класс.
Что время быстро пролетело, немного приуныла,
Но смелостью своей, крошечка, потряс.

Сказал мне сын: "Мама, я — мужчина!
Я школьник, мама, а не какой-нибудь малыш.
Я не боюсь щекотки, не страшна мне паутина.
Я сильным стал, я стал крепыш".

Когда же сын так быстро вырасти успел?
Совсем недавно  ведь не мог ходить.
Первый звонок для него уже прозвенел,
А он от счастья смеётся, бегает, пищит .


Рецензии