Мы все когда-нибудь уходим

Мы все когда-нибудь уходим
Настало время и для меня
Приют иной мы все находим...
Кто в полной тьме, кто у огня...

На наше место не пускают...
Всё ждут, что мы вернёмся... Нет...
Огни фонарные мелькают...
Последний раз даруя свет...

И не услышат больше дети...
Друзья... Прохожие... Враги...
Что я рождал на этом свете...
Пора уж честь и знать... Гудки

Раздаст мой поезд одноместный...
В прощанье некому махать...
Готов начать свой путь небесный....
Прости... устал... Сожги тетрадь

В которой делал я заметки
Из тысяч выверенных фраз...
И не забудь убрать с розетки
Мои творенья прозапас...

Не оставляй их жить в бумаге...
И не позволь им сиротеть!
Я не хочу, чтоб как маньяки
Их возжелали приодеть...

Мы все когда-нибудь уходим
В последних всполохах огня...
Пусть буду я для всех бесплоден
Не оставляй в стихах меня...
11.09.2023 - 17:03


Рецензии