Восьмидесятая загадочная парралель

Восьмидесятая загадочная парралель
Простому смертному здесь вовсе и не рады...
И для отвода глаз пугают тем, что здесь метель,
Ветра шальные и опасные торосовы преграды...

Здесь не покажут скрытого от ваших глаз,
Того, что может вызвать бурю из вопросов...
Не зря подписан был между державами указ,
Который запретил всем кораблям ходить на Море Россов...

Сейчас вся Арктика один секретный шкаф -
Не пролететь над ней и не пройти на санях...
А ведь на старых картах единорог здесь был, да и жираф...
И вольно они жили во многих здешних расстояньях...

Был дивным, но опасным здесь каждый новый шаг...
Ни от снегов и ни ветров холодных... Нет конечно ж...
И лишь слепой, больной, калека иль дурак
Не возжелал сокрытого за горизонтом белоснежным...

Восьмидесятая загадочная парралель...
Не каждому раскроются арктические тайны...
Зашореным дозволено лишь знать, что Арктика - метель...
И совпадения с непознанным оправданно случайны...
13-14.09.2023


Рецензии