Алунай

Алунай, ты моя, Алунай!
Ты дикаркой в душе моей будешь!
Ты табун лошадей в дальний край
Одним взглядом в голопы принудишь!

Ты услышишь все трели скворцов
И их пенью завторишь на струнах!
И чарующий голос из снов
Свой прольешь от Земли до Нептуна!

Ты с природой всецело одно!
Если дождь, то и ты при печали...
Если солнце струится в окно,
То и ты уже в дзэн-ритуале!...

Твой характер воспитан в лугах,
На просторах Алтайского края!
Тебя реки носили в руках
И цветы возносили до рая!

Алунай, ты моя, Алунай!
Изумрудная дева востока!
Я прошу ты цвести продолжай,
Украшая пространство чертога!
18.09.2023 - 11:30


Рецензии