Сонет! Четырнадцать ходов!

Сонет! Четырнадцать ходов!
Два на размен ферзей
Один – конём! А у слонов
Не может быть друзей
Два точных хода королём!
И два слоном! Вот так!
Четыре пешками идём
Отбившись от атак.
И наконец ладьёй зигзаг
Три точных хода! Три!
Владыка чёрных сбавил шаг
Он пойман в сеть! Смотри!

Вот вам поэзия, корнет!
Четырнадцать ходов! Сонет!


Рецензии