Мне вновь приснилось наше море

Мне вновь приснилось наше море!
Его солёный вольный нрав!
И вечно с ветром его споры -
Иль шторм, иль бриз - кто нынче прав?...

Лишь стоит ветру разогнаться
Прибрать побольше серых туч,
Как тут же молнии рождаться
Начнут у скользких скальных круч!...

Сон озарился светом молний
И вот уж берег пеной скрыт!
Волны удар - тяжёлый полный,
Раскат, как с мерена копыт!

О скалы вдребезг - в сотни искр!
Накат и следом новый вал!
Водою ветер всё забрызгал!
Взметнулся вверх и вновь у скал...

Бушует шторм во славу моря!
Я лишь свидетель баловства....
В четверостишиях морю вторю,
Чаруясь краскам естества!
18.09.2023 - 16:40


Рецензии