Корзинка...

Я в путь собрал свой толстый чемодан...
И уложил в него, что будет точно нужно...
Нелепый преднамеренный обман,
Предательство и зависть от которой душно...

В рядок сложил накопленную лесть...
Посыпал всё песком из черной чёрствой злости...
Впридачу не забыл и лицемерие, и месть...
И с каждого врага добавил плоть... И кости...

Закрыл всё это кованным замком...
Перекрестил перед иконой и лампадкой...
И по тропинке лунной босиком
Понёс свой груз к обрыву... за посадкой...

Хрустит листва в ответ на каждый шаг...
И чертятся полоски от углов поклажи...
Ещё немного... Потерпи... Терпи кулак...
Я всё сегодня здесь улажу...

Пришёл... Обрыв... Не видно даже дна...
Поднял над головой всю тяжесть чемодана
И камнем вниз туда, где темнота
Его спустил... как будто груз Титана...

Исчез... Пропал... Мне стало так легко!!!
В одной руке корзинка с тем, что мне действительно так нужно -
Здесь дружба, радость и тепло...
Любвь... Надежда... Вера... Всё насущно!...
19.09.2023 - 19.51


Рецензии