себе признаться - вновь люблю!

      
"Всё так и было в этот час,
когда в ответ на приглашенье
                спокойно прозвучал отказ
                без выдумок об утомленье.
       Снега на сердце растопить –
       когда ж подвластно было воле?
       Уже я не хочу любить,
       мне не осилить больше боли.
(Наташа Корецкая)
      http://stihi.ru/2016/03/18/1353

*****
Потом наплакалась, наверно,
уткнувшись носом в тишину,
Ни торжества, ни вдохновенья,
но не кому вменить вину.

Уж лучше боль и вдохновенье,
чем" не хочу" и "не люблю."
От холода шло отреченье -
не май, но сердцу повелю -

не вспять, не снова
в ту же реку,
не в опоздавшую зарю,
а как нам, женщинам, по веку,
дано не раз побыть в раю.

И в солнечных осколках лета
себе признаться - вновь люблю!
   
18.03.2016 19:34   


Рецензии